다슬기 요리잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 0회 작성일 2022-01-14 19:11:22 댓글 0

본문

우리나라 에서 가장 신기한 분식집 입니다! 25년 넘게 오직 다슬기 / 올갱이만?! (맛기행tv)

다큐 맛기행tv를 클릭해 주셔서
진심으로 감사드립니다.

▶️ 구독(무료) 좋아요(무료)
그리고 알람설정 까지 해두시면 영상 업로드시 바로 받아 보실수 있습니다.

식당 정보 / 위치
메뉴 : 다슬기 수제비 7.000원
다슬기탕 7.000원
다슬기 칼국수 7.000원
✅재료비 상승으로 인하여 곧
가격이 오른다고 하십니다.

전북 장수군 천천면 춘송길 13
(천천면 춘송리) 영광분식
http://kko.to/R-zodAkYB

맛에 자신있으신 노포식당 사장님들 연락주세요.

추천하고 싶은곳 아래 메일로 연락주시면 촬영해 드리겠습니다.

광고비/후원비 / 협찬비
전혀 받지 않습니다

masgihaengtv@gmail.com

#다슬기탕 #올갱이국 #장수맛집
JH SHIM : 항상 정독으로 보고 있습니다.
언제나 간결하고 정돈된 편집
음식점 상세정보는 다른채널에서 보고 배워야 하는데 비슷한채널에서는 정보도 개판 시간도 항상 8분이상 광고도 두번이나 ㅠㅠ
이채널은 광고도 못본듯 정보도 정확히, 음식점을 무료로 홍보해 주시는 듯 시청하는 입장에서는 개꿀채널
한상우 : 다슬기 수제비 먹어보고 싶네요 열무에다가 완전
영순김 : 엄청 맛나겠네요
백살공주 : 맛나것네요
어렷을적에 올갱이 잡아다 수제비 많이 먹엇는데
영순김 : 와우 넘 먹고싶다요~~~~^^ ^^

다슬기 쉽게 삶는 방법!! 흡착판(눈) 제거 비법!!

다슬기를 쉽게 삶는 방법과 흡착판을 쉽게 제거하는
방법을 설명하는 영상입니다.
영상 보시고 도움이 되었다면 구독과 좋아요 눌러주시면
감사하겠습니다.
#다슬기쉽게삶는방법#흡착판제거방법#다슬기눈제거법
중곡동시골굴보쌈 &홍어삼합 : 다슬기 정보 고맙습니다
여울추억 : 영상 봐주셔서 감사합니다

다슬기 살 쉽게 빼는 노하우 공개! 모래 걱정 없는 손질, 해감, 삶는법까지! 효능은?

다슬기는 지역에 따라 올갱이, 고디, 골부리, 꼴랭이, 올뱅이 등 다양한 이름으로 불려요.

껍질이 깨지지 않고 표면이 깨끗하며 매끄럽고 길쭉한 것이 좋으며 비교적 알이 작은 것일수록 품질이 좋은 다슬기예요.
(품질은 지역과 환경에 따라, 물의 청정도, 수온, 유속, 일교차, 일조량 등에 따라 달라집니다)

껍데기에 이물질이 많이 껴 있음으로 장갑을 낀 채로 다슬기를 박박 문질러 여러 번 세척 해 줍니다.

다슬기 해감법 볼에 잠길 만큼 수돗물을 부어 3시간 정도 해감을 시켜 주세요.

해감을 시킨 후에 굵은 소금을 넣고 한 번 더 박박 문질러 헹궈 줍니다.
(굵은 소금을 넣으면 비린내도 줄여 줍니다)

세척이 끝나면 물 없이 볼에 다슬기만 넣고 살이 껍질 밖으로 나올 때까지 (10~15분 정도) 기다려 주세요.
(살이 밖으로 나와 있는 상태로 익혀줘야 알맹이만 빼내기 쉬워요)

기다리는 동안 물을 끓여주세요!

살이 밖으로 나오기 시작하면 재빨리 끓는 물을 부어 상태 그대로 익혀줍니다.
(다슬기가 놀라 살이 껍데기 속으로 들어갈 틈이 없이 빨리 부어주는 것이 포인트입니다)

다슬기를 끓이면 초록빛 물이 우러나는데, 놀라지 마세요. 다슬기의 피에는 포유동물과 달리 푸른 색소가 많이 들어있습니다.

간혹 익은 다슬기 살을 먹고 모래 씹히는 느낌이 들 수 있는데요. 이것은 모래가 아닌 껍데기가 갓 생성된 새끼 다슬기의 식감입니다.
(다슬기는 난태생으로 알로 낳는 것이 아니라 어미 몸속에서 부화 되어 새끼로 낳아요. 식감을 원치 않는 분은 산란기를 피해 구매하세요)

바늘을 다슬기 머리에 찌르고 왼손으로 모양대로 껍데기를 네 다섯 바퀴 돌려 빼면 쉽게 살을 분리 할 수 있어요.

생다슬기는 한번 세척한 후 다슬기가 잠길 정도로 볼에 깨끗한 물을 넣어주면 냉장고에서 1~2일 정도 보관이 가능합니다.

손질하여 발라낸 살은 지퍼백에 넣고 물을 자작하게 넣은 뒤 냉동고에 넣으면 1개월 정도 보관이 가능합니다.

냉동 보관한 다슬기는 해동(냉장 또는 유수해동) 후 한번 데쳐 요리에 사용해 주세요.

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
다람쥐 : 포인트를 정확히 알려주셔서 크게 도움이 됐습니다 감사해요
크리에이티브 카피리 : 다슬기 잡아와서 고민하다 좋은 영상 찾아보고 따라 하는 중 ㅎㅎ 감사요!!
진주맘 : 도움이 많이 되었네요
감사합니다~~
리코 앤 루이 : 좋은정보감사합니다~ 항상 잘보고있어요
김숙희 : 친절히 알려주셔서 감사합니다

... 

#다슬기 요리잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,987건 1 페이지
게시물 검색