제로보드 설치법

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 0회 작성일 2022-01-21 15:21:38 댓글 0

본문

제로보드XE강좌 - 5장 제로보드XE 설치하기

제로보드XE강좌 - 4장 FTP 다운로드 및 실행
너에게제공 커뮤니티
http://d2d2.kr

3시간만에 홈페이지만들기(제로보드XE+유튜브)-#1[기초편]

따라만하면 3시간안에 홈페이지 하나를 만들수 있음
제로보드 XE를 통한 홈페이지 제작 실전영상입니다.
총 12편으로 구성하였습니다.유튜브연동 홈페이지 실전제작 영상입니다.꼭 필요한 부분만을 알려 드리려 노력중입니다.
유현수 : 영상 감사드립니다. 덕분에 모르는 분야도 하나하나 배워 가네요~
벗님들 : 나스 서버 꼭 기회가 되면 배워보고 싶네요 ~
고고 : 내용 감사합니다
고고 : 뽐뿌도 xe로 만든건가요?
[50대 컴쟁이] baseyou21 : 네 감사합니다.

시놀로지nas docker#7[ssh서버설치 및 제로보드xe설치]

시놀로지 NAS의 도커 사용방법 설명
획기적인 패키지 도커를 배워야하는 이유 설명
마리아DB 설치하기 / phpmyadmin 설치하기
ssh서버 설치하기
제로보드XE 설치하기

1.docker를 통한 ngix 설치법
2.docker를 통한 php 설치법
3.docker를 통한 MariaDB 설치법
4.docker를 통한 phpmyadmin 설치법
5.docker를 통한 제로보드XE 설치법

https://www.youtube.com/channel/UC4LMYp-IBbBqgu4qQf8rlEQ/
정승기 : 선생님 강의 정말 감사드립니다.. SFTP 연결에 질문이 있습니다. 제가 SFTP를 다른 폴더에서 공유 목적으로 22번 포트를 사용하고 있어서 /etc/ssh/sshd_config 에서 23번 포트를 추가해주었고 혹시나 몰라서 방화벽도 다 해제한 상태였고 도커에서도, 포트포워딩도 23번을 열어놨습니다. 그런데 알 FTP로 연결하려니 "대상 컴퓨터에서 연결을 거부했으므로 연결하지 못했습니다" 라고 뜨네요.. 어디서에서 막힌 것 같은데 도움을 받을 수 있을까요?..
강차장 One Bite 부동산경매 : 안녕하세요. 강의 정말 잘 보고 있습니다. ^^ 감사하다는 말씀 먼저 드리고 싶네요. ㅎㅎ 그리고 제로보드xe 설치 관련해서 한가지 질문이 있는데요. sftp를 이용해서 xe 폴더를 이동하는 것 까지는 성공했는데요. 브라우저에 아이피주소:포트/계정/xe/ 이렇게 입력해도 제로보드xe 에 접속이 되지 않습니다. "페이지가 작동하지 않습니다.(HTTP ERROR 500)"라는 문구가 뜨면서 xe 설치화면이 나오지 않고 있습니다. ㅠㅠ
chmod -R 707 xe 명령어를 쳐서 퍼미션은 변경하였습니다. 이 문제를 해결할 수 있도록 도움 부탁드려도 될까요?
-> 구글링해보니까 PHP 7.2 버전 호환성 때문에 object 클래스 이름을 baseobject 클래스로 변경해야 된다는데... 도대체 무슨 말인지 모르겠습니다. ㅠㅠ
taelee : 강의 감사히 잘보고 있습니다.
이전강의에서 80번포트만 만들었는데 이 강의부터 22번포트가 사용되더라고요
검색해보니 일반 docker에서는 컨테이너를 재실행하면 포트 설정이 가능한거 같은데
나스 도커에서는 어떻게 해야하는지 정보가 별로 없더라고요.
혹시 22번포트를 추가하려면 컨테이너를 다시 만들어야 할까요?
블리어 : XE 이 정상적인 활용을 위한 VSFTP 설치 (XE플러그인 자동설치) Sendmail(인증이메일) 설치 , 세팅 또한 다루어 주셨으면 다른 구독자들 또한 매울 유익할뜻합니다... 물론 저처럼 기본적인 리눅스 를 다루어본 사람은 근방 해결하겠지만 초보 분들이라면 위두가지 설치만으로 도 여러부분에 응용이 가능할뜻합니다~ 향상 유익한 정보 감사드립니다~ 저역시 덕분에 시놀로지 활용에 많은 도음이 되내요... ㅎㅎ 저의경우 도메인 서버로 시작하여 도커 강좌까지 천천히 잘보고있습니다~ 감사합니다~
김종민의 개인유튜브 채널입니다. : 많은 도움이 됐습니다. 강의 감사합니다.

... 

#제로보드 설치법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,897건 1 페이지
게시물 검색