아스팔트포장시공

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 1회 작성일 2022-01-14 19:22:43 댓글 0

본문

토목 아스콘포장공사

토목공사 아스콘 포장공사 동영상입니다.
I love Guam[괌TV] : 오~~ 참. 건설업은 보면 볼수록 신기하고 뭔가 경이롭기까지하네요 ~ 일상생활에서 당연하고 지나칠 풍경을 만드는모습이 그러네요. ^^
USA순이 : 도로 포장공사를 가까이에서 볼 수있는
귀한 영상 감사해요
노가다맨님 좋은 인연 만들어 봐요
잘 부탁드립니다‍♀️
Man and Nature 인간과 자연 : 아스콘 포장공사의 특별한 모습 감사히 봅니다.
봄이 완연한 신록의 계절, 새롭게 한주 시작 하세요.^^
꾸락까락 : 포장공사 이렇게 하는군요 영상으로 보니까 신기해용ㅎㅎ
jong LEE : 요즘 시내 도로공사 한는것 보면 헌 아스팔트 기계로 제거 하면서 뒤따라 가면서 바로 포장해 버리더라구요

셀프로 도로포장? 어렵지않아요!! #도로포장 #아스콘 #마당보수

확실한건 컴펙터로 때리거나 1T로라로다져주는게 좋습니다

기계에 대해 궁금한사항
카카오 톡 채널 수린이공구 검색후 상담하시면 됩니다
상담비는 열정페이로 무료입니다
상담시간 : 깨어있는 모든 순간

수린이공구
https://smartstore.naver.com/surine09

Lazy Evening by FSM Team | artist.fsm-team.html
Music promoted by https://www.mewpot.com
CC BY 4.0 | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
이동수 : 고생하셨습니다! 영상 재밌게 봤어요 ㅎ
apple tree : 포장아스콘은 아니지만
옛날에 아스콘 붇고 차로 다지던 기억이 나네요
그때 내린 결론은 기계 임대해서 다져야 야무지게 되는구나 였지요 ㅎㅎ ㅋㅋ
ARIA Athena : 면 바닥이나 깨진 약한부위 정리 안해주고 저리 땜빵하면 오래 안가더라구요.면은 높게 해주는것보다 살짝 낮거나 똑같이 맞춰주면 그나마 오래갑니다.
문열 : 오늘 영상은 특히한 장면이네요 공구만 보다 이렇게 하는방법도 있다는걸 배우네요
기회되시면 베어링 탈거 영상좀 부탁드립니다
최현수 : 타 유튜브에서 볼 수 없는 좋은 영상입니다

도로포장은 이렇게 하는겁니다. 어메이징한 도로건설 현장

Creative Commons에서 업로드 되는 동영상은
Creative Commons로 되어 있는 영상만 올립니다.

상기 동영상은 [How It's Made
]에서 제작되었으며, 크리에이티브 커먼즈 동영상 입니다.
[How It's Made] : https://www.youtube.com/channel/UCiEShqEjipEOulsOiCEmOFQ
커피짜응 : 도로공사 저렇게는 우리나라도 할수있습니다.
그러나 저렇게 공사를 전부 통제하고 할수 있는곳이 그리 많지도 않죠.
게다가 저 장비 도입하면 큰 현장자체도 적어서 타산이 맞질 않죠.
우리나라는 구식방식이라고 하지만
이건 나라마다 규모에 맞게 도로 사정에 맞게 그렇게 발전하고 적응하고 적용된게 아닌가 싶습니다.
외국이 하는게 좋아보인다고 우리도 저렇게 해야한다?
분야가 다르고 좋아보이니 어쩌면 그렇게 얘기할수 있을지 몰라도 정말 현실에 안맞고 장비 업자들도 쉽게 들여오지 않는 것입니다.

20년전 리사이클링 공법이라고 30억짜리 (국내에 두대있슴.) 도로건설기계가 있었는데요.
도로를 파쇄하면서 동시에 포장하는.
자원도 절약되고 시간도 절약된다 라고 해서 도입했지만. 업자는 망하고 더이상 보기 힘들어졌죠.

영종도 신공항 건설할때 한번에 12미터 18미터 포장하는 기계를 도입해서 해봤지만 딱 거기뿐입니다.
그 기계들도 지금은 좁은 소방도로 마을길에 투입되어집니다.

옳다 그르다 틀리다 이런 얘기가 아니라 우리나라 실정에 상당부분 맞지는 않는다 라는 말씀을 드리는것입니다.
Cheese cat : 우리나라도 저런 피니셔 도입이 시급하다 ㄷㄷ
Prime Loader : 잘보고갑니다. 한국과는 다른 방식에 시공법이 궁금해졌어요~장비들도 궁금하고..
오호 : 처음엔 와 멋있네, 현장에 맨홀 하나없네, 우리나라에 수많은 맨홀은 어떰게 처리할지
남수영 : 좋은 영상 잘보고 갑니다. 감사합니다.

... 

#아스팔트포장시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,916건 1 페이지
게시물 검색