알콜강제입원

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 1회 작성일 2022-01-21 22:26:05 댓글 0

본문

ep11알콜중독 나는왜 강제입원을 당했을까? 의미없는 죽음앞에서 단주를 결심하다.......

강제입원을 당한후 알콜중독에서 벗어나지 못한이야기와 알콜중독자들의
의미없는 죽음앞에서 허무함을 느끼고 단주를 결심한 계기를 이동영상에
담아보았다....
#알콜중독#강제입원#단주
Skyline Ko : 단주 36일째입니다. 수면장애와 두통은 조금 줄어든 것 같습니다. 술 마셨던 시간대에는 비가와도 눈보라가 쳐도 걷고 또 걷습니다. 어쩔수없는 술자리도 두번 갔었지만 이겨냈습니다.
하루하루가 힘들지만 몸과 마음이 건강해지는게 확연히 느껴집니다.
항상 응원드리고 같이 힘을 냅시다.~~^^
봄이여오라 : 이분 이야기는 정확하게 맞다...교도소는 나올날이나 알지만... 폐쇄병동에 갇히면...가족동의가 없으면...나오질 못하니...오늘...처음 영상 쭈욱 훝어 보는데 정확히 마음속으로 진심으로 하는 이갸기다....
육군병장홍병장 : 40년동안 미친개처럼 살았는데
어떤계기로 끊은지 4년 되었음니다
의지를 가지고 힘내요
드럼 배우세요 ~~
매력류리 : 저도 한때 단주하다가 무너져서 다시 시작해볼까하고 알콜중독을 검색하니 나오셨어요. 저도 11개월간 끊을 수 있을까요?!! 모든 영상 정주행중입니다:-)
백승기 : 저는 20살때 부터
알콜중독자로 살다가
어느덧 벌써 36살이 되어서
알콜중독에 벗어나지 못했습니다
정신병원에 2번 입원을 하였습니다.
저같은 경우 강제입원이 아닌 ㅠ.ㅠ
술때문에..자살.시도를 여려차래 해서
정신병원에...입원을 하게 되었습니다ㅠㅠ
저같은 알콜중독자 분들에게 한 말씀을 올릴게여
술을 끊으라고 강요하지 않겠습니다ㅠㅠ
술을먹어도 / 가족과 / 타인에게 / 피해를 / 주지않고 /
먹는다면 / 괜찮습다 / 저도 정신병원 최근에 입원후 /
술을끊고 / 새 사람이 되자고 / 병원에서 피눈물을 /
흘렸지만 / 결국은 / 퇴원후 / 진탕이 될때까지 먹네요/
알콜중독자 / 분들 / 술 / 끊으세요 / 말하지 않겠습니다
나의.가족과 / 타인에게 / 피해주지 않고 / 적당히 / 먹고
한다면 / 문제가 되지 않습니다 / 저도 / 앞으로 / 절대로
술을/끊지는/ 못하겠지만/나의 가족과 / 타인에게/피해를
안주는/선에서/ 조금씩/먹고/인생을/살기로/했습니다/ㅠ
저는 일반.정신병원에서 입원을 하면서 / 제일 무서웠던게/
가족들이/퇴원을 시켜주지 않는 이상은 / 나갈수 없는 /
무기징역 / 같은 병원였습니다/ 멀쩡한.사람이/ 정신병원
입원하는/순간/생활하기/너무 힘들것에요/ 개방/병동은
가본적이 없지만 / 일반 정신병원 /페쇠 병동은/생활하기
힘든곳 입니다/ 저같은 / 분들이 있다면 / 술을 / 끊으라고
강요하지 않겠습니다 / 나의.가족 / 지인 / 타인에게만 /
피해를 안주는 / 선에서 적당히 / 조절해서 / 먹는다면
문제가 되지 않을것.같습니다 /

[탐사플러스] 입원환자 70% '강제 수용'…정신병원 '사설감옥'의 그들

방송사 : JTBC http://www.jtbc.co.kr
▶ JTBC 뉴스룸 월~일 20시00분 방송
▶ 홈페이지 : http://news.jtbc.co.kr
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBC_news
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/jtbcnews

'멀쩡한 사람이 정신병원에 끌려 들어간다' 영화에는 종종 나오는 얘기죠. 그런데 그게 영화속에만 있는 일이 아니었습니다. 국내 정신병원에 입원해있는 8만여 명의 환자 가운데 무려 70%가 강제 입원된 것으로 나타났습니다. 이렇게 강제 입원 문제가 계속되자 정부는 지난 달에 대책을 내놓기까지 했는데요. 오늘(14일) 탐사플러스는 멀쩡한 사람이 정신병원으로 끌려가 폐인이 되는 것인가…이런 거짓말같은 일들이 우리 주변에서 정말 일어날 수 있는 것인가…하는 문제를 취재했습니다. 상당 부분이 맞는 내용이었습니다.

정제윤 기자의 보도입니다.
박정연 : 본인의사와 상관없이 정신
병원에입소시키니~~철저한
조사을해야한다.병원도 잘하고있는가 검정해야한다
인권을중요시, 해야하며 개인
의사를 존중하는병원으로
가야하는게 선진국으로 가는
길이다.요즘가족범죄가많아
가족도 철저히~할필요를 느낀다
킹건 : 근데 이건 반대로 이사람들을 사회에 나올때 나오는 영향도 무시는못함
다만 진짜억울하게 갇혀있는분들은
철저한조사가 이루어져야겠지만
연애소녀 : 저도 강제입원 당한적있습니다. 그 강제입원 당했을때 그냥 약만 받으러 갔다가 갑자기 입원 수속밟습니다. 알고보니 엄마가 의사랑 짜고해서 들어가게되었습니다.
근데 아빠는 모르는일이라고 해서 그래서 엄마만 미워하게되었고 저는 거기안에서 엄마 보기싫다며 면회거절하고 보호사,간호사가 다가와서 꺼지라고 하면서 위험한 행동하고 안에 있는동안 마음 고생하고 죽고싶은심정까지 들었어요..
김성태 : 저는14살 입니다
제가2년전 12살에 부모님이 갑자기 저를 주변의 살인사건 살해 용의자로 지목하고 추가로 알코올중독 및 조울증이 있다는 핑계로 정신병원에 강제입원 했습니다
총2년동안 강제로 약을먹고 (어렸을때라 무서워서 다먹었습니다)새벽에 잠깐 일어나 물을마시러 나가면 간호사들이 싸대기를 20회이상 때리며 독방에 감금시키고 하루를 굶겼습니다
그렇게 학교도 못다니고 정신병원에서2년을 지내고서 나중에 알고보니 부모님은 이혼을 할 마땅한 사유가 없어서 그것을 꾸며내어 빌미를 잡아 이혼을 하셨습니다
저의 2년이라는 시간은 지옥과도 같았으며 다시는 떠올리기싫을 정도로 무섭기만합니다
제가이렇게 당한것에 대한 보상은 커녕 정신병원에서 말하길 보호자가 이혼한상태에서 입원했므로 입원비는 전액 본인부담이라고 했습니다
어느친척도 도움을주지 않아서 저는 스스로 학교를 결석하며 지금도 병원빚2000만원을 값기위해 아르바이트를 하며 고시원에서 생계를 유지하고 있습니다
푸른바다 : 죄를 지었으면 감옥에 가는건 맞는것이지만 마음에 병을 든사람을 가두는것은 맞는 것인가.그리고 병든 자에게 감옥보다 못한 감금과 강압적인 생활을 강요하는것은 그것이이말로 비이성적이며 불법이다.더욱이 의료진들을 엄정처벌하라.그것이 민주주의 아니가.

아버지를 강제입원

알콜중독 아버지를 강제입원 시키려는 자녀분의 고민글

... 

#알콜강제입원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,021건 1 페이지
게시물 검색